SHARE

LINK

Thursday, November 20, 2014

Wisata IT di Jogja bersama teman-teman dari UPN Jatim


Kayaknya ane jarang-jarang posting artikel model beginian... :P tapi ga apalah ane share aja perjalanan ane wisata IT di jogja. Pada dasarnya yang ane lakuin cuman jalan-jalan, cuman ada bumbu sedikit tentang IT. "Bilang aja Studi ekskursi di jogja kak.....!!!!" akakakaka "nah, tuh tau lu... " :hahahaha. Ampuuunn!!!!. Oke langsung biar ga banyak bac....t.

Sampai kita di tempat kunjungan pertama, "dimana itu kak....???". tebak aja dimana itu, pokok di jogja. "Yaelah..". 
klo ini pasti tau .
Kalau ini pasti tau kan ... "Hm..??, dimana ya itu kak???" menurutmu? jangan bilang di museum Mumi.. hahaha. "Ya enggalah ... pasti di Gameloft ya..." wwiiihh bener...!!!! "ya ga usah lebay lah kak . :| " hahahaha. 
Gameloft S.A. adalah pengedar dan pengembang permainan video yang berkantor pusat di ParisPerancis, dengan kantornya yang tersebar di berbagai belahan dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1999 oleh Guillemot bersaudara, yang juga merupakan para pendiri perusahaan permainan video terbesar, Ubisoft. Perusahaan ini mengklaim sebagai pemain industri entertainment mobile terbesar.
Perusahaan ini berfokus membuat permainan untuk telepon genggamtelepon cerdas, dan komputer tablet yang mempunyai sistemJavaBREWSymbian OSiOSAndroidWindows Phone, dan Bada OS. Gameloft juga mengembangkan konsol permainan sepertiNintendo DSPlayStation PortableWii dan Xbox 360, dan Windows. Gameloft juga mengumumkan rencananya untuk mengembangkan permainan untuk Apple iPhone, Gameloft juga menyatakan bahwa mereka akan merilis 15 permainan pada tahun 2008.
"Weeew ... !!!  :0 kakak hebat kayaknya, pernah kerja disana ya..?"
haha ya emang dari dulu .... :D hiihihi .. 
padahal ane kan copas di wiki :( . lu menghina ya... :( .
"Hahahaha ... lanjut kak..!!"
sumber:http://id.wikipedia.org/wiki/Gameloft.

Persinggahan selanjutnya ke..... 
GAMATECHNO INDONESIA yang jelas ini tempat masih satu kota sama Gameloft. Gamatechno sendiri adalah perusahaan yang memiliki fokus pada pengembangan produk dan solusi teknologi informasi untuk segmen perguruan tinggi, lembaga pemerintah, perusahaan penyedia jasa transportasi dan logistik, serta industri lifestyle. Sumber : http://www.gamatechno.com/about/company-profile
Mungkin cukup memberikan solusi bagi hampir diseluruh teknologi informasi untuk era sekarang. Bagaimana tidak sudah banyak sistem pemerintahan, pendidikan, transportasi, hingga gaya hidup yang telah dihasilakan dari perusahaan ini. ini daftar produk beberapa yang terbaru : 
Sistem Informasi Manajemen Perizinan Terpadu Satu Pintu
Sistem Informasi Manajemen Aspirasi Masyarakat
Sistem Portal Informasi Harga Pangan Strategis
Sistem Informasi Manajemen Persuratan (PaperLess Office)
Sistem Informasi Monitoring Potensi Daerah
Sistem Kolaborasi dan Arsip Perkantoran
Itu sih belum seberapa sebenarnya masih ada banyak sekali produk yang telah dibuat disini . Kalau lu mau yang berbasis mobile juga ada. bahkan ini perusahaan sampai membuat framework sendiri untuk pengembang aplikasi yang ingin bekerjasama. 
"Waaah..... bagus kak..!!! Jempol deh :)
Makanya kesana donk...!!!!! 
Nih foto2 yang ane ambil dari perusahaan2 diatas. Jangan protes kalo banyak yang narsis. hehehe...





 by : Hamzah

Sunday, November 2, 2014

Berusaha Hidup Normal

Mencari adalah hal paling dasar yang menjadi tumpuan lubuk hati seluruh manusia. Rasa ingin mengetahui sudah dimiliki sejak manusia dilahirkan. Tidak selamanya dunia yang kita anggap menyeramkan selalu memberikan gambaran buruk dalam skenario hidup kita. Tahukah anda jika panca indra yang kita miliki saat ini sangatlah mempengaruhi bagaimana kita berkembang kedepannya. Manusia menciptakan dan menimbulkan sebuah persepsi karena juga panca indra yang telah dianugerahkan Tuhan oleh kita manusia tentunya untuk bekal mengelola bumi yang telah diamanahkan kepada bangsa manusia. 
Kita boleh saja hidup berkembang melalui panca indra mengetahui segala hal melalui perangkat panca indra sebab itu anugerah kita harus memakai dan mensyukurinya. Dalam hal ini terkadang bahkan hampir diseluruh manusia menumpukan semua harapan dan kehidupannya dengan apa yang ditangkap oleh panca indra. Ketika kita memasuki fase ini bisa dibilang mulailah kita hidup tidak normal. Yah,,, normal sebagai manusia yang menuruti nafsu, bukan manusia sebagai khalifah. Ingat manusia bukanlah panca indra kita diciptakan bukan sebab persepsi pancaindra. indara sebagai alat saja kita kelola dan manfaatkan untuk mengemban amanah. 
Layaknya sebuah benda yang tak bernilai manusia hanya jasad saja adalah seonggok daging dan tak bernilai. Kalau saja Tuhan tidak meniupkan Ruh dalamnya tidaklah semua bisa diembankan ke kita semua. Dari sebab diataas bisa kita simpulkan ruh sebagai tempat pencerahan sedangkan panca indra yang berkaitan dengan fisik jasad sebagai alat kerja agar apa yang diinginkan Ruh yang memiliki tugas sebagai kholifah bisa mengelola bumi dan seisinya dengan kolaborasi keduanya. Sungguh sempurna bukan... Jika sebaliknya panca indra kita tidak terkendali maka keinginan nafsu akan mengendalikan kita dan ruh akan terabaikkan. Disinilah mulailah terjadi kekacauan. Saya rasa sedikit ulasan dari saya yah....sekedar share pengalaman dan ilmu... 
by:Hamzah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Update artikel

Google+ Followers

Site Info